Framboesa

A framboesa é um fruto suculento de sabor doce e suave. É um fruto que se adapta em regiões de clima frio.
A camada externa deste fruto é formada por pequenos gomos e a interna é oca.

– Nutrientes: É uma fruta em sais minerais como, por exemplo, ferro, fósforo e cálcio.
Possui uma boa quantidade de vitaminas A, C, B1 (tiamina) e B5 (niacina).
Cada cem gramas de framboesa possui aproximadamente 4 gramas de fibras.

Receita: Cheesecake de framboesa

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500 g de ricota amassada
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Cobertura:

  • 2 vidros de geléia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
1. Misture todos os ingredientes da massa, trabalhe-a muito bem até que não grude mais nas mãos
2. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo ou água
3. Embale em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos
4. Retire e arrume em uma forma de fundo falso
5. Leve ao forno até dourar
6. Deixe esfriar

Recheio:
1. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve
2. Coloque no liquidificador o restante dos ingredientes e bata bem
3. Adicione a gelatina reservada e bata novamente
4. Despeje o recheio sobre a massa
5. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas

Cobertura:
1. Misture a geléia com a água e leve ao fogo apenas para dissolvê-la e ficar mais cremosa

Montagem:

1. Coloque a geléia de framboesa sobre o creme
2. Desenforme e sirva gelado
3. Decore com algumas framboesas

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