Manga

A manga é uma das frutas que representam as frutas tropicais brasileiras. Também muito apreciada em outros países para os quais é exportada.

Belle Sampa trabalha com frutos selecionados das variedades Tommy, Hadem, Bourbon.

Atualmente uma das maiores regiões produtoras de manga é Petrolina, no Pernambuco.

 

Receita: Camarão com manga e castanhas torradas

Ingredientes

  • 1 kg de camarão medio inteiro, limpo e descascado
  • 1 xícara de castanha torradas
  • 1 xícara de manga (háden) cortadas em cubos
  • 1 xícara de manga passada pelo processador
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de limão siciliano
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com pimenta, sal, e a metade do suco de limão
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte todos os ingredientes, menos os camarões e as castanhas
  4. Mexa com uma colher de pau até ferver
  5. Por último, adicione os camarões as castanhas
  6. Cozinhe até ficarem macios e sirva imediatamente

No Comments Yet.

Leave a Comment