Melancia

– Propriedades Nutricionais: Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o cancro e a oxidação celular.

– Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.

– Propriedades Medicinais: É recomendada para quem tem pressão alta e reumatismo. O sumo de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crónicas, problemas de boca e garganta. Além disso, protege contra o cancro e a oxidação celular.

Receita: Filé de peixe ao molho de melancia

Ingredientes

  • 6 filés de pescada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de iogurte natural
  • Aveia em flocos finos
  • Molho:
  • 3 xícaras de melancia picada e batida no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo
1. Em uma panela colocar o óleo e dourar a cebola e o alho
2. Acrescente a melancia batida, o sal e deixe apurar
3. À parte tempere o peixe com sal e pimenta, passe pelo iogurte e pela aveia
4. Enrole e coloque em um refratário
5. Espalhe o molho já apurado e polvilhe queijo ralado se quiser
6. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
7. Sirva com arroz branco e salada verde

No Comments Yet.

Leave a Comment