Morango

Os maiores estados produtores de morango do Brasil são Minas Gerais, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Em Minas Gerais, a região sul do estado, principalmente em Pouso Alegre e Estiva, ocorre a maior produção. Nesta região aonde está localizada a MAPE FRUTAS, parceira da Belle Sampa.

 
 
 

Receita: Arroz doce de morango

Ingredientes

  • 2 litros de água filtrada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 pacotes de pó para refresco sabor morango
  • 200 ml de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de calda sabor morango comprada pronta
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo a água com o arroz e o sal
2. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar
3. Dissolva o leite em 200 ml de água morna e junte ao arroz
4. Mexa bem e acrescente o açúcar
5. Deixe ferver mais um pouco, mexendo para não grudar
6. Junte os morangos picados, cozinhe mais 3 minutos
7. Desligue o fogo, junte o suco em pó e mexa rapidamente para não talhar
8. Acrescente o creme de leite, mexa bem e despeje em um refratário ou taças individuais
9. Deixe esfriar um pouco, decore com os morangos e leve à geladeira por 3 horas
10. Sirva com a calda de morangos

No Comments Yet.

Leave a Comment