Pêssego

O Pêssego tem origem na China, e atualmente juntamente com Itália, os EUA e a Espanha é os maiores produtores mundiais.

No Brasil, a maior produção ocorre no Rio Grande do Sul, na região da serra gaucha. São Paulo e Santa Catarina também são grandes produtores.

Belle Sampa trabalha com pêssegos nacionais e importados, trazendo a seus clientes o que há de melhor.

 

Receita: Delícia de pêssego

(4 pessoas)
 – 245 calorias cada porção

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 
2 colheres (sopa) de açúcar
  • 
2 colheres (sopa) de rum
  • 
2 colherinhas (chá) de xarope de groselha
algumas gotas de essência de baunilha
  • 1 colherinha (café) de canela em pó
  • 4 bonitos pêssegos maduros
  • 1 copo de leite desnatado
  • 
casca de 1 laranja
  • 
2 claras de ovo

 

Modo de preparar


Mergulhar os pêssegos aa água fervente por um instante, pelar e cortar em quadradinhos. Despejar numa tigela e acrescentar a metade do açúcar e o rum. Mexer bem e deixar repousar durante 1 hora mais ou menos. A seguir, preparar o creme: colocar numa panela o amido de milho, o resto do açúcar, a casca de laranja ralada e a baunilha. Diluir com o leite frio e levar ao fogo durante uns 5 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo e misturar o creme ainda quente aos pêssegos. Deixar esfriar e distribuir em 4 taças. Por cima, espalhar um pouquinho de xarope de groselha. Bater as claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, a canela e enfeitar as taças com esse suspiro. Servir gelado.

No Comments Yet.

Leave a Comment