Tangerina

– Propriedades Nutricionais: Apresenta um bom teor de vitamina C e vitaminas do complexo B, além de betacaroteno (provitamina A) e fibras.

– Valor Calórico: 100 gramas de tangerina fornecem, em média, 43 calorias.

– Propriedades Medicinais: É indicada como diurética, calmante, antiparasítica. Além disso, quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento do intestino.

Receita: Frango com tangerina Klug

 
Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Casca de 1/2 tangerina em tiras bem finas
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • Noz – moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 copo americano (200 ml) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Papel alumínio
  • 100 g de bacon em fatias bem finas
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 copos americanos (400 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Misturar bem todos os temperos (tangerina, no – moscada, sal, pimentas, louro, alho e cúrcuma) no vinho e deixar curtindo durante cerca de 15 minutos
  2. Tirar os miúdos do frango e limpá – lo
  3. Colocar o frango em forma refratária, com as coxas para cima
  4. Fazer buracos finos e profundos em todo o frango, para que o tempero penetre
  5. Espalhar bem o tempero curtido (inclusive por dentro)
  6. Colocar uma folha de papel de alumínio sobre a forma com o frango
  7. Levar ao forno médio, pré – aquecido, por cerca de 20 minutos
  8. Tirar do forno, virar o frango com cuidado para não despedaçá – lo
  9. Fazer buracos finos e profundos e regar o tempero da forma sobre o frango com uma colher
  10. Colocar novamente a folha de alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos
  11. Tirar do forno e virar o frango com mais cuidado ainda
  12. Regar o tempero sobre o frango e espalhar as tiras de bacon igualmente, por todo o frango
  13. Levar de volta ao forno sem o papel alumínio e tirar quando estiver dourado
  14. Tirar o frango da forma com cuidado, deixando o tempero na forma
  15. O frango poderá ser colocado diretamente na travessa em que será servido à mesa
  16. Retirar todo o tempero da forma e colocar em panela
  17. Adicionar o leite sobre o tempero e levar ao fogo
  18. Quando estiver morno, acrescentar a maizena e a margarina e mexer até ferver e engrossar
  19. Colocar em uma molheira
  20. Servir com arroz branco

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