Uva

Belle Sampa trabalha com diversas variedades de uvas com e sem semente (Niágara, Thompson, Crimson, Red Globe, Itália, Brasil) sempre buscando trazer a seus clientes o que há de melhor no campo.

As uvas são colhidas em parceiros da Belle Sampa, em videiras do Sul, Sudeste e Nordeste brasileiro.

UVA NIAGARA

Uma das uvas mais consumidas no Brasil, e amplamente produzida na região de Louveira – SP.

Maior parte de sua safra é colhida nos meses de novembro a fevereiro, coincidindo com a época de festas (Natal e Ano Novo), fator que aumenta seu consumo.

UVA THOMPSON

Uva sem semente.

Amplamente produzida no Nordeste brasileiro, principalmente na região do vale do Rio São Francisco, local de um excelente trabalho de irrigação.

Receita: Bombom de Uva ou Morango

 
Ingredientes:

  • 2 latas leite condensado
  • 1/2 copo americano de leite frio
  • 2 latas creme leite sem soro
  • 1 barra chocolate meio amargo (180 g)
  • 500 g de uva itália ou rubi / ou 2 caixas de morangos

Preparo:

  1. No microondas, em um refratário bem fundo você fará o brigadeiro branco sem adição de gordura: coloque as duas latas de leite condensado e leve à potência alta por 4 minutos
  2. Mexa bem e ligue por mais 2 minutos quantas vezes precisar para virar brigadeiro, intercalando com mexidas e cuidando para que não derrame do refratário (o leite condensado pode subir, como leite fervido)
  3. Adicione leite frio ao brigadeiro branco em quantidade suficiente para criar um creme encorpado (para que o doce fique macio depois de gelado) e coloque num refratário oval ou retangular médio
  4. Enquanto esfria, prepare os morangos ou uvas: Lave-os, seque-os levemente com uma toalha e tire os talinhos
  5. Se preferir, pode retirar as sementes das uvas
  6. Cubra o brigadeiro branco amolecido já frio com as uvas ou morangos
  7. A última camada é de chocolate meio amargo: derreta o chocolate partido em pedaços pequenos no microondas e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo bem até formar um creme
  8. Cubra as uvas ou morangos
  9. Se quiser, pode enfeitar com uvas ou morangos passados no chocolate meio amargo derretido
  10. Fica muito bonito
  11. Leve para gelar por 3 horas a 4 horas antes de servir

No Comments Yet.

Leave a Comment